Советы молодожёнам. Свадебная фотосессия.

Красивые фотографии – это то, что будет напоминать вам о вашей свадьбе еще долгие и долгие годы. Это совместная работа фотографа, ассистента, жениха и невесты. В хорошем результате заинтересованы все.

Ниже приведем несколько советов, чтобы сделать вашу свадебную фотосессию наиболее комфортной, интересной и неповторимой, чтобы вы получили разнообразные красивые фотографии для вашего свадебного альбома или книги.

17-_DSC9241

Общие советы во время фотосъёмки:

1. Улыбайтесь, улыбайтесь и еще раз улыбайтесь! Приготовьтесь к тому, что ВЕСЬ (!) день вы будете в центре внимания не только ваших близких и друзей, но и объективов фотокамер. Чем естественнее, непринуждённее и живее будут ваши улыбки, тем лучше. Искренние улыбки идут всем! При желании поупражняйтесь дома перед зеркалом некоторое время до дня свадьбы.

2. Когда вы целуетесь, старайтесь закрывать глаза — на фотографиях такой поцелуй выглядит более романтичным, наполненным нежностью и любовью.

3. Импровизируйте и чувствуйте себя свободно, раскованно. Старайтесь вести себя естественно и непринужденно.

4. Старайтесь максимально освободить себя в этот день от организационной работы. Привлеките свидетелей, родителей или друзей. Не решайте проблемы по телефону. А еще лучше – отключите их! Сегодня – ваш день! И это только ваше время для фотосессии! Другого увы, не будет. Важна каждая минута, как возможность сделать красивый и интересный кадр.

Фотосъёмка приготовления невесты и жениха:

Съемка происходит в том месте, где готовятся жених и невеста: это может быть салон, гостиница или квартира.

1. Поскольку пространство для съемки ограничено, постарайтесь сделать его максимально просторным: убрать лишние, бросающиеся в глаза и не имеющие отношения к торжеству предметы. Если нет возможности подготовить для съемки всю квартиру, то можно ограничиться одной комнатой.

2. Акцент этого вида съемки – всевозможные свадебные мелочи и детали: от туфелек невесты  до украшений ее прически (у жениха – галстук, запонки, бутоньерка и пр.).

3. Старайтесь избегать суеты. Для этого заранее распределите, кто чем занимается: кто готовит выкуп, кто помогает вам одеть платье и украшение, кто наряжает машины и т.д.

_SIN3381

Фотосъёмка во время церемонии бракосочетания:

1. Главное – не торопиться. Старайтесь все делать медленно, это позволит фотографу сделать как можно больше снимков, чтобы потом отобрать лучшие. Не отворачивайтесь от фотографа.

2. При входе в зал торжественных регистраций (имеется в виду ЗАГС  или место проведения выездной регистрации)  улыбайтесь и старайтесь смотреть друг на друга или прямо перед собой (а не по сторонам, и не на потолок). Совет для невест – придерживать платье, чтобы не спотыкаться о подол.

3. Когда будете расписываться в свидетельстве о браке, не наклоняйтесь слишком низко к столу или тумбе. Когда подпись будет ставить ваша половинка, не забывайте, что вы тоже в кадре. Улыбайтесь, наблюдая, как ваша половина расписывается.

Фотосъёмка свадебной прогулки:

1. Во время вашей фотосессии важно чем-то занять гостей: фуршет, конкурсы и пр. Предупредите друзей, что время от времени вы будете отлучаться. Если заранее подумать о досуге гостей, вы будете спокойны, и гости не будут чувствовать себя покинутыми, наблюдая со стороны за вашей фотосессией.

2. Конечно же все гости захотят с вами сфотографироваться. Для этого лучше выделить определенное время и место.  В остальное время гости будут веселиться и любоваться красивыми молодоженами.Олег и Надежда. 31,07,15

3. Обязательно спланируйте маршрут прогулки. Рекомендуем не гнаться за количеством, огран
ичиться 2-3 местами, недалеко расположенных друг от друга. В этом случае возможность сделать большое количество удачных кадров значительно возрастает. Как правило, маршрут обговаривается с фотографом заранее (при необходимости, накануне свадьбы молодожены и фотограф вместе посещают места планируемой фотосессии).

4. На случай плохой погоды (дождь, сильный ветер) необходимо иметь в запасе несколько мест для съемки под крышей. Также можно захватить с собой несколько зонтов для вас и ваших гостей.

5. Если ваша свадьба состоиАлексей и Татьяна 10,06,2016тся зимой, необходимо заранее позаботиться о теплой одежде и обуви. Необходимо также предупредить гостей об уличной прогулке, чтобы и они подготовились к погодным условиям. Основную же часть съемки лучше перенести в помещения: музей, кафе, торговые центры и другие места с интересным интерьером.

Фотосъемка на банкете

Основную часть банкета  свадебный фотограф ведет репортажную съемку. Во время поздравлений фотограф запечатлит ваших гостей (портретная съемка), а во время танцевальных перерывов есть возможность сфотографироваться с теми гостями, которых не было на прогулке. В этом случае обязательно оповестите ведущего вашего торжества.

Небольшую фотосессию можно провести в помещении или на прилегающей территории. Вы также можете отлучиться вдвоем с вашей половинкой на 10-20 минут с банкета вместе с вашим фотографом, но не рекомендуем надолго исчезать. Согласитесь, что веселье без жениха и невесты уже «не то». Обсудите все нюансы с фотографом и ведущим заранее.3-DSC_9493-Панорама

Когда вы будете бросать букет (невеста) и подвязку (жених), обязательно предупредите фотографа – он может быть занят в этот момент вашими гостями или, к примеру, менять аккумулятор или флешку.  Просто лишний раз убедитесь, что фотограф рядом, чтобы такой неповторимый момент не был сделан второпях.

Советы невесте
1.
Не экономьте в этот неповторимый день на прическе и макияже. Советуем воспользоваться услугами профессионалов. Макияж и прическа должны продержаться до позднего вечера в безупречном состоянии.

2. Откажитесь от блестящего макияжа (перламутр, блестки и т.п.). Он не совместим с фотографией.  Это относится и к лаку для волос. На фотографиях такие блестки будут представлять из себя белые точки,  просто изумительно имитируя перхоть, рассыпанную по плечам и волосам.

3. Сумочка невесты. Обязательно возьмите с собой сухие салфетки,  пудру (матовую!) для устранения блеска кожи в течение дня. Возьмите также губную помаду или блеск для губ, чтобы периодически освежать макияж.

Свадьба Пермь
4.
Все косметические процедуры лучше проводить за несколько дней до свадьбы, а не накануне торжества. Обязательно пользуйтесь проверенными средствами, чтобы избежать возможных раздражений и аллергии.  Проконсультируйтесь с парикмахером и визажистом, они также могут дать полезные советы о том, как подготовиться к свадьбе лучшим образом.
Не стоит увлекаться солярием или автозагаром. Помните, что рядом с вами жених может выглядеть более бледным, чем на самом деле.

5. Тщательно продумайте свадебную обувь. Если вы любите туфли с высоким каблуком, лучше взять с собой запасные с менее высоким каблуком или без него.

6. Если вы или ваш жених носите очки, то советуем  для свадебных фотографий выбрать тонкие линзы без каких-либо дополнительных покрытий, чтобы не давать блики/затемнения. Если Вы носите очки с толстыми линзами, постарайтесь по возможности отказаться от них во время съемки. Лучше всего заменить их контактными линзами либо снять на время фотосессии. Какими красивыми они бы не были, толстые стекла очков вносят искажения в черты лица.

Советы жениху
1.
Одежду, обувь и аксессуары выбирайте вместе с невестой, чтобы цвет вашего костюма и рубашки сочетался с цветом платья невесты. И на фотографиях вы будете смотреться гармонично и элегантно.  Если свадебный день ожидается жарким, возьмите с собой запасную рубашку: перед банкетом переоденьтесь и будете чувствовать себя комфортно весь вечер. Если свадьба проходит в зимнее время, всерьез подумайте о теплой майке, жилетке или тонком свитере.

2. Накануне торжества ложитесь спать пораньше. Вы должны выглядеть отдохнувшим и свежим, ведь вам предстоит пережить длинный и интересный

день.


3.
Пусть карманы ваших брюк и пиджака будут свободны, не заполняйте их объемными предметами. Это выглядит некрасиво на свадебных фотографиях. Все необходимое можно передать свидетелю или положить в сумочку невесты – портмоне, мобильный телефон, сигареты и прочее.5-DSC_4071

4. Многие мужчины думают, что маникюр им не нужен. Однако не забывайте, что руки молодожен являются главными «героями» многих фотографий (когда вы, к примеру, ставите подпись, надеваете кольца и пр.). И на фоне красивого маникюра невесты ваш будет смотреться по крайней мере не выйгрышно. Пусть свадебные фотографии радуют вас, а не вызывают чувство неловкости от того, что не был продуман свадебный маникюр.
Не лишним будет подумать об укладке волос. Не забывайте, это важный день.

5. И конечно же, не забывайте про невесту. В свадебном платье и на высоких каблуках ей не всегда просто передвигаться, руки заняты букетом, сумочкой и платьем. Постарайтесь быть максимально внимательны, открывайте двери, подавайте руку.

Желаем вам счастливой свадьбы, приятной фотосессии и красивых снимков!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *